Прокачайте все предприятие или отдельное подразделение на петербургских курсах в ЦНТИ Прогресс
Самое важное не забудется
- Выездные занятия. Вы посетите минимум одно предприятие, применившее знания, которые вы получите на курсах. Сможете доверительно пообщаться с управляющими и перенять их опыт.
- Съемка. Никаких ограничений на фото- и видеосъемку — снимайте то, что сможете показать коллегам или подчиненным.
- Документы. Раздаточный материал — это настоящие рабочие инструменты, которыми пользуются сами лекторы.
- Консультации. На курсах вы сможете проанализировать свой бизнес через деловые игры, тренинги и «бизнес-линч» заведений каждого участника. Чтобы получить точечные рекомендации от тренеров, вы можете представить ресторан в качестве кейса. О деталях вам расскажут при записи на курс.

Блок 1. Руководителям
Ресторан при отеле
31 октября – 3 ноября
Ваши коллеги — начальники ресторанных служб при отелях — расскажут, как выстроить эффективную экономическую модель через управление финансами, маркетинг и продажи. Подробно поговорим о видах и формах питания, вплоть до того, как рассчитывать шведский стол в граммах. Узнаем, как внедрить стандарты и реализовывать принципы ХААСП. Посмотрим, как все работает на практике в ресторанах при отелях Cronwell Inn Stremyannaya и Park Inn Pulkovskaya.
Премьера! Гостеприимство прибрежных территорий
15–17 ноября
Вы получите советы, связанные со спецификой управления рестораном или отелем, имеющим «водные обременения». В законодательстве и отношениях с органами власти поможет разобраться Наталья Кашина, адвокат международной юридической фирмы «Борениус». Об эксплуатационных и управленческих аспектах прибрежного отеля расскажет Сергей Ковалев, директор «ИнтерКонсалт» и член НАТ.
Организация банкетов
20–24 ноября
Если банкет организован правильно, то вам остается только дирижировать настроенным оркестром. Чтобы все получилось, мы научим вас алгоритмам планирования, которые учитывают все параметры: документацию, меню, обслуживание, рекламу. Вы получите массу раздаточных материалов: примеры контрольных листов, расчетов и графиков подготовки к банкету, советы по быстрой сервировке, образцы договоров; посетите банкетный зал и пообщаетесь с управляющим.
Директор ресторана
4–8 декабря
Экономика ресторана: расчет прибыли, бюджет, ценообразование, бухучет, налоги. Продажи: кому и как продавать. Персонал: подбор, оформление, мотивация. Жизненные процессы ресторана: кухня, бар и зал. Правовое обеспечение деятельности ресторана. Проверки. Обмен опытом — посещение успешного ресторана.
Повышение квалификации заведующих производством
11–15 декабря
Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки. В рамках семинара вы пройдете практикумы по калькуляции блюд: составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам, отчетность по проработке меню, оформление сопроводительной документации.

Блок 2. Для профильных сотрудников
Бухучет в ресторанном бизнесе
7–10 ноября
Ваш бухгалтер узнает все об учете сырья и готовой продукции, учете оплаты труда, изменениях законодательства, налоговом учете и проверках, а также анализе ФХД. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкрепляется примерами и ссылками на нормативные документы. Вопросы программы раскрывают три лектора: налоговый консультант, юрист и технолог общественного питания, шеф-повар.
Премьера! Пищевые предпочтения гостей
13–16 ноября
Вы научитесь работать со строгими пищевыми предпочтениями гостей: здоровая пища и фитнес-меню, питание для гостей с медицинскими и религиозными ограничениями, специфическое детское питание. Вместе с лекторами вы проанализируете ваш бизнес, оптимизируете меню, составите новую сырьевую матрицу и разработаете конкурентную стратегию для своего ресторана.
Разработка и внедрение ХААСП
27 ноября – 1 декабря
Вы научитесь определять критические точки контроля технологических этапов; узнаете, как разработать санитарно-гигиеническую программу по принципам ХАССП; разберете типичные ошибки при внедрении; получите советы по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора).
Организация питания детей
18–22 декабря
Лекторы расскажут, как совмещать несовместимое: сокращать издержки, повышать качество и гарантировать безопасность питания. И при этом — соблюдать требования закона, стандарты ISO 22000, ISO/22002-1 (PAS 220), СМБПП и принципы ХААСП. Большая часть программы посвящена производственному и лабораторному контролю (с посещением испытательной лаборатории и петербургского комбината питания). Вы узнаете, как пройти проверку на соответствие качества и безопасности предприятий, обеспечивающих питанием детей.

Все ответы найдутся
Не теряйте времени на сравнение семинаров или подбор курса для сотрудника — позвоните нам, и мы порекомендуем релевантную программу под ваши задачи.
Горячая линия 8 800 333-88-44 (бесплатно по России).