Роман Тугашев, основатель стритфуд-проекта «Уличная еда» и креативного кластера «Арт Завод Платформа» на Украине, делится мнением о гастрономических выставках и фестивалях, крафтовом пиве, крупных новостях отрасли, трендах ресторанной индустрии, развитии малого и среднего бизнеса.
Полезная информация о проверках бизнеса, применении контрольно-кассовой техники, ЕГАИС, операторах фискальных данных, инновациях и трендах в ретейле, кейсах (например, о проблемах кафе с новым программным обеспечением для разделения учета кухни и алкоголя).
На канале ежедневного онлайн-журнала Horeca magazine — новости индустрии, интервью с рестораторами, шеф-поварами, управленцами, виноделами и сомелье, экспертные колонки, маркетинговые кейсы, обзоры оборудования и товаров для общепита, репортажи, мастер-классы шеф-поваров, кондитеров и барменов.
Повар Евгений Чузен из Крыма рассказывает о разработке нового меню, чистоте рабочего места и правильном хранении продуктов в холодильнике, рассуждает о необходимости сеточки для бороды, поведении гостей и официантов, технике безопасности и мифах о ресторанной кухне, приводит историю успешного открытия кафе по франшизе.
Авторы, называющие себя «небольшой дерзкой группой гастроэнтузиастов», делятся сплетнями о шеф-поварах, рестораторах и пиарщиках, выкладывают скриншоты перепалок в фейсбуке, приводят примеры плагиата дизайна ресторанов, устраивают голосования за лучшего ресторанного критика и пиарщика.