Аркадий Петров
Владелец ресторана Stage
Дата рождения: 6 ноября 1985 года
Место рождения: Москва
В детстве я хотел стать директором.
Я учился без интереса. Труднее всего давался русский язык.
Карьерный путь начал с должности маркетолога в электротехнической компании.
В ресторанном бизнесе я работаю с 30 лет. Я открыл ресторан Stage и окунулся в мир высокой кухни. Первый ресторанный проект стал весьма успешным.
Моя задача — создать сильную команду.
Мои интересы — кулинария, пивоварение, горные лыжи, дайвинг, мотоциклы.
Меня вдохновляют музыка и благодарность гостей ресторана.
Вчера конкурентным преимуществом ресторана была изысканная кухня, сегодня — соотношение цены и качества. Гости ценят дружелюбный сервис, демократичные цены и вкусную понятную еду.
В тренде демократичные рестораны, а тяга к гастрономической роскоши уходит в прошлое — смысл ходить в дорогие рестораны теряется.
Проблема большинства ресторанов — отсутствие квалифицированного персонала.
Самое сложное после открытия ресторана — привлечь гостя и удержать его.
Причина закрытия ресторана, как правило, — нерентабельность бизнеса и утрата собственником интереса к дальнейшему развитию.
Конкурентом я считаю каждый ресторан в Москве.
Главной проблемой ресторанного рынка в России я вижу завышенные ставки аренды и нестабильное качество продуктов.
Мой главный принцип в работе — делать все и всегда хорошо, даже когда никто не видит.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из общения с гостями, профессиональных сообществ и специализированной зарубежной литературы. Также я читаю рецензии ресторанных критиков.
Авторитеты в ресторанном бизнесе — Аркадий Новиков, Андрей Деллос и Михаил Зельман.
В работе меня по-прежнему удивляет безграничная креативность шеф-повара.
Я считаю банальным повторять чужие кулинарные идеи.
Любимые места — сеть ресторанов «Ян Примус», мне нравится отменное крафтовое пиво.
Самый необычный отель — Snow Hotel в Финляндии — запомнился тем, что построен полностью из льда и снега.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — чизкейк из крокодила.
Моя любимая еда — мясо на гриле.
В моих планах развить сеть ресторанов Stage и покорить москвичей бургерными «Крафт Бургер».
Самым важным событием считаю рождение детей.
Для счастья мне не хватает свободного времени.