Автор рецепта — бренд-шеф TGI Fridays Михаил Коломацкий
Яблоко в карамели
Зеленое яблоко — 1 шт.
Карамельный соус — 150 мл
Вафельный рожок — 1 шт.
Сахарная вата — 1 упаковка
Кондитерская цветная посыпка — 1 упаковка
Шоколадная крошка — 1 упаковка
Яблоко вымыть и высушить. Удалить место соцветия и плодоножку. Нанизать на две шпажки, которые не должны выходить с другой стороны яблока.
Карамельный соус налить в глубокую миску. Окунуть яблоко в карамель и прокрутить, чтобы оно полностью покрылось соусом. Посыпать кондитерской присыпкой и шоколадной крошкой.
Положить яблоко на пергамент и убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы карамель застыла.
Затем поместить яблоко в вафельный рожок и украсить сахарной ватой.