В ресторане сами делают сосиски, колбаски, сардельки и колбасу, вялят говядину, коптят лосося, выдерживают мясо для стейков в камере сухого вызревания, пекут хлеб
Раньше на месте «Дружбы» — на Родчельской, д. 15, стр. 30 — работали рестораны Hooligan Дениса Симачева и Snatch Аркадия Новикова.
Эти заведения объединяет не только место, но и шеф-повар
Иван Яковлев. Кроме Hooligan и Snatch в его активе — Les Menus и Vogue Cafe, рестораны на Гоа и Бали, а также стажировка в Испании.
Зимой салат из арбуза и феты останется в меню — его решили делать из внесезонных тайских арбузов, отличающихся стабильным качеством вкуса
Еда в «Дружбе» — без определенной кулинарной концепции и пафоса, но интересная. В меню, например — салат а-ля капрезе из арбуза и феты с мятой и рукколой, микс из трех видов томатов в паназиатском стиле с арахисом и жареным имбирем, язычки ягненка с капустой бок-чой и припущенными помидорами черри, лосось сувид с кокосовым рисом и фруктовой сальсой, на десерт — фирменное крем-брюле с попкорном из риса и гречки.
В ресторане 100 посадочных мест
Слово «мануфактура» в названии обусловлено не только локацией, но и собственным производством: в ресторане делают сосиски, колбаски, сардельки и колбасу (оливье здесь — с домашней докторской), вялят говядину, коптят лосося, выдерживают мясо для стейков в камере сухого вызревания, пекут хлеб. Продукты собственного производства можно купить навынос, например одна сарделька из индейки обойдется в 90 рублей, а 100 г докторской колбасы — в 80 рублей.
Ассорти сосисок и сарделек рассчитано на двух-трех человек
В «Дружбе» уделяют внимание и развлечениям. По пятницам и субботам здесь иммерсивный театр: на расстоянии вытянутой руки от столиков актеры показывают короткие сценки-спектакли с элементами стендапа, пантомимы, танца и пения; билет покупать не нужно. На втором этаже, рассчитанном на проведение вечеринок и «квартирников», играет диджей и выступают знаменитые рэп-исполнители (на днях прошли концерты Тимати, Басты и Джигана).
Средний чек — 1 500 рублей.