Конкурс проводится по 12 номинациям. Тема мероприятия — футбол.
В состязании примут участие работники предприятий общественного питания Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа, студенты профильных учебных заведений.
В течение двух дней конкурсанты будут состязаться в кулинарном мастерстве, а гости смогут посетить мастер-классы ведущих шеф-поваров и кондитеров, поучаствовать в семинаре.
В индивидуальных соревнованиях примут участие студенты в номинациях: «Лучший повар-юниор», «Лучший кондитер-юниор».
В арт-классе за призы в номинациях «Лучшее банкетное рыбное блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучший мини-комплимент от шеф-повара», «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией), «Лучший пирог» (с дегустацией) поборются профессионалы, а студенты покажут мастерство в номинациях «Лучшая фуршетная закуска из птицы», «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)», «Лучший торт», «Лучший пирог» (с дегустацией), «Лучшее оформление свадебного стола».
Победителей конкурса наградят медалями и дипломами. Первых в номинациях «Лучший повар-юниор» и «Лучший кондитер-юниор» дополнительно наградят статуэткой «Золотая Кулина».
Организатор конкурса — комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор — ООО «РусГрупп».
Условием для участия в конкурсе для всех претендентов, за исключением студентов, является стаж работы не менее трех лет по профессиям «повар» или «кондитер».
Заявки принимаются до 20 ноября по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9:00 до 16:00, кроме выходных.