Основной зал рассчитан на 100 человек, на балконе еще 60 посадок
Рестобар I Van Gogh расположился в историческом здании — доме Трындиных на Большой Лубянке, 13/16 (раньше там работал другой проект создателя I Van Gogh Ивана Гранцева — Stariki Bar).
В цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей — отсылки к творчеству Ван Гога
При ремонте сохранили оригинальный кирпич и окна-витрины, добавили биокамин и дровницу, большой экран, светлый пол из французского дуба. На балконе поставили несколько столов на 60 посадочных мест.
В центре основного зала на 100 человек — комната с особым микроклиматом для хранения вин. Контактная барная стойка из оникса оформлена яркой подсветкой и панно, цитирующими «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» Винсента Ван Гога. Есть две небольшие уединенные вип-комнаты.
Артишок и три томата
В меню шеф-повара Артема Мартиросова («Киану», «Белка», «Грин», Elements by Edward Kwon, Luciano, «Дети Райка», «Река») — авторские блюда на азиатскую и европейскую темы.
Свекла с грибной лапшой
Например, для «Антинисуаза» тунца маринуют в трюфельном масле, а вместо яйца добавляют вяленый желток, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй. «Крем-капучино из раков» подают с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком. Стейки жарят на японском гриле.