Шеф-кондитер долго подбирала ингредиенты, в поисках отталкивалась от детских воспоминаний балерины — среди ее любимых сладостей были клюква в сахаре и монпансье в коробочке
Десерт «Диана Вишнева» — это печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки. Все украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.
«Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру — от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый десерт, с балансом сладкого и кислого», — рассказывает шеф-кондитер.
«Для меня сладкое — это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю в кафе или ресторанах. Этот десерт изящный, эстетский, настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание: легкое и воздушное. Такое лакомство я бы определенно заказала», — говорит Диана Вишнева.
Читайте также: интервью с генеральным менеджером отеля «Астория» Герольдом Хельдом