В конце ноября сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест. Адрес заведения — ул. Тверская, д. 12/2.
История сети начиналась с небольшого павильона в парке «Царицыно», после открылись точки в «Сокольниках», в Воронцовском парке, около «Коломенского».
Тесто готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатывается вручную. Количество других ингредиентов — не более четырех.
Выпекается пицца в
дровяной печи при температуре более 500 градусов за 30–40 секунд.
Пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками подают с тремя соусами на выбор: песто, томатным или трюфельным.
Бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лаврёнова существенно переработала меню для нового ресторана. Оно стало лаконичнее, но появились новые позиции, среди которых — стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью.
Екатерина Лаврёнова
Кроме того, гостей ждут пять новых завтраков: будут подавать сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот.
Юрий Павловский, бренд-шеф, который отвечает за пиццу, к семи проверенным позициям добавил шесть новых: например, пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой и новую десертную — «Штрудель».
Винная карта в Pizzamento на Тверской стала больше, но ее основой остались итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 рублей) и 8 — по бокалам (от 210 рублей).
Средний чек составит 1100 рублей.