Сытные блюда, елки, снеговики из кастрюль и шампанское — кафе и рестораны встречают зиму
Тема месяца: Новый год
К началу зимы шеф-повара на треть обновили меню и рассказали, какие блюда считают необходимыми в холодное время года. Шеф-повар Duran Bar Кирилл Еселев продемонстрировал, как готовит новинки сезонного меню — ремулад из корня сельдерея, креветки, ромеско и осьминога с томатами конфи, муссом из баклажана и лаймовым маслом.
Каковы беспроигрышные варианты праздничного оформления интерьера ресторанов, а от каких идей лучше отказаться, спросили у дизайнеров и декораторов.
Основательница сети кафе-кулинарий «Брусника» привела примеры, как создать новогоднюю романтику в заведениях.
О шампанском, традиционном напитке для встречи Нового года, поговорили с виноделом знаменитого дома Moët & Chandon Марком Брево.
Выбор редакции
Московская команда инспекторов Gault & Millau побывала за полгода в 350 ресторанах и подготовила первый российский гид, на презентации которого собрались известные рестораторы и шеф-повара.
Руководитель отдела стратегического развития компании Simple и президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился мнением, почему стоит посетить следующий профессиональный винный конгресс.
«Мистер Каштан»
Чтобы начать свой бизнес, не обязательно иметь богатый опыт предпринимательской деятельности, важнее готовность пойти на риски, считает Филипп Лейтес, основатель и генеральный директор компании «Правда кофе», — в рубрике «Истории» его рассказ о развитии сети кофеен.
Каковы особенности персонализированного ресторана и почему лучший маркетолог — это шеф-повар: опыт Сергея Ерошенко.
Правила интерьерной съемки и технического задания для фотографа перечислил Андрей Коробков.
Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин приготовил три интересных коктейля — «Мистер Каштан», «Коктейль восковых фигур» и «Что такое осень?».
Читайте также: дайджесты октября, сентября, августа, июля, июня, мая, апреля, марта, февраля и января