В детстве я хотел стать зоологом.
Когда я открыл первое заведение, труднее всего для меня было научиться подбирать правильных людей в команду сотрудников.
Самым важным событием считаю тот факт, что когда- то я открыл свой собственный бар.
Переломным событием в карьере я назову мою первую работу в сфере HoReCa: барменом в TGI Friday’s.
Мой рабочий день начинается спокойно и размеренно в 12:00. Я убежден, что нужно спать столько, сколько спится. Заканчиваю день чаще всего спортом.
Мой главный принцип в работе: «Нормально делай — нормально будет».
Своей основной задачей на ближайшее время я вижу только одно: сделать так, чтобы ресторанная отрасль росла и развивалась.
Главным конкурентным преимуществом ресторанов являются только вкусная еда, правильная атмосфера и качественное обслуживание.
Все больше и больше люди, посещающие рестораны, думают о том, что у них в тарелке, а не о статусе места, известности дизайнера интерьера. Если говорить о том, на что мода уходит, то могу разделить Москву и Россию. Определенно, в Москве уходит мода на пафос. В России — открываются, в основном, демократичные заведения.
Одной из главных проблем рынка HoReCa в России я считаю отсутствие продуктов, несмотря на развитие отрасли.
В HoReCa постоянная текучесть кадров. Происходит это в основном потому, что к профессии бармена, официанта или повара неуважительное отношение. Многие воспринимают эту работу как временную и соответствующе выполняют свои обязанности. Поэтому при подборе линейного персонала нужно в первую очередь выбирать людей, которые серьезно относятся к работе в области гостеприимства и обязательно любят работать с людьми.
О профессиональном уровне персонала в российских заведениях скажу, что он достаточно низок. Опять же потому, что многие не ценят работу и относятся к ней как к временной.
Меня вдохновляют великие мечты и глобальные идеи о переустройстве мира. Меня захватывают проекты, которые могут изменить сознание многих людей.
Профессиональные знания и идеи я черпаю в общении с коллегами, в рабочих поездках.
Я уважаю многих людей в нашей сфере, но придерживаюсь принципа «не сотвори себе кумира».
В работе меня по-прежнему удивляют люди, с которыми я работаю.
Моим главным интересом и увлечением является моя жизнь. Часто бывает так, что мои увлечения становятся проектами, и я зарабатываю на них.
Сложно назвать одно любимое место. В силу профессии я предпочитаю бывать в разных местах.
Среди самых необычных баров, где я был, могу назвать бар Employees Only (Нью-Йорк). Здесь мне больше всего запомнилась философия отношения к гостям. Весь персонал здесь транслирует максимальное внимание к посетителям.
В ближайших планах — объединение рестораторов и развитие отрасли посредством работы
Профессионального ресторанного альянса, который мы запустили вместе с Metro Сash & Сarry в ноябре 2017 года.