Аромат черного перца идеально сочетается с черным кофе
Кофе с ванилью
Стручковую ваниль можно добавлять в процессе варки, а ванильный сахар лучше использовать в конце приготовления. Молотую ваниль, как и корицу, в кофе лучше не добавлять, так как специи не растворяются в воде.
Кофе с перцем
Согревающий аромат черного перца идеально сочетается с черным кофе. Очень важно добавлять крупнопомолотый перец в кофе непосредственно перед варкой, чтобы он полностью раскрылся. Иногда в кофе добавляют и острый красный перец, в таком случае для смягчения вкуса в такой напиток можно положить чайную ложку сливочного масла.
Кофе с корицей и апельсином
Цедра апельсина, корица и кофе — идеальное сочетание. Для сладкого кофе можно приготовить толченую цедру с сахаром.