«Перфекциониста» контролирует как стадию обжарки кофе, так и процессы, связанные с транспортировкой и хранением продукта
Специалисты «Перфекциониста» вместе с фермерами Колумбии проводят не только дегустации, но и эксперименты, которые отражаются на вкусовых качествах продукта. «Мы нашли лоты, которые обладают необходимой сладостью и не содержат дефектов, вызывающих горечь», — говорит руководитель производства «Перфекциониста» Руслан Шульга.
Особенность кофе категории спешиалти в том, что он непривычен по вкусу потребителю: надо научить разбираться в качественном кофе, чтобы оценить предлагаемый продукт. Поэтому большое внимание уделяется образованию владельцев заведений и их сотрудников: команда «Перфекциониста» рассказывает, как приготовить напиток, как донести до гостя его значимость и свойства.
«Это очень важное для нас направление работы, так как на рынке практически нет качественного кофе, — резюмирует генеральный директор сети кофеен "Даблби" Анна Цфасман. — Пока потребители не начнут интересоваться тем, что наливают им в чашку, кардинальных изменений не произойдет. Необходимо внедрять культуру потребления кофе в массы, чтобы люди научились сами определять свои вкусовые предпочтения».