«Все больше российских заведений адаптируются к приему иностранных гостей»
Среди трендов барной индустрии — развитие концепций-спутников. Одни и те же владельцы буквально за стенкой уже функционирующего полноценного ресторана открывают маленький бар совсем без еды, делая акцент на коктейльной или винной карте. Тот, кто проголодается, может заглянуть в соседнее заведение.
Популярны ресторанные коллаборации, когда два самостоятельных проекта делят площадку и дополняют друг друга. Примеры: пивная и бургерная, кофейня и кондитерская, кофейня и азиатский стритфуд и так далее.
Следующая тенденция — все больше российских заведений адаптируются к приему иностранных гостей. Сейчас бары и рестораны активно запускают англоязычное меню и версию сайта, дублируют посты в социальных сетях на двух языках, нанимают англоговорящий персонал и так далее.
В Lumberjack очень часто заходят иностранцы, и мы перевели меню на английский. Так как концепция бара построена на общении с гостями, очень важно, чтобы бармены могли без проблем понять и сориентировать гостей. Мы решили пригласить репетитора по английскому языку: раз в неделю он будет проводить занятия и помогать сотрудникам прокачать свои знания.