Владелец и бренд-шеф Umi Oysters — Евгений Мещеряков (I Like Grill, «Белуга», Siberia Moscow)
В Umi Oysters готовят морепродукты, разные устрицы и рыбу. Поставки — самолетом из Японии: через 12 часов после вылета из Токио продукты попадают сразу на кухню бистро; их обеспечивают собственные байеры Umi Oysters, работающие на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов «Цукидзи». Свежесть продукта в Японии курирует компания JapanIchiban, давно работающая на российском рынке.
В меню — рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай и гребешок цукихигай, уникальный для Москвы. Японские устрицы — флагманский продукт для проекта. Сейчас гостям предлагают 16 видов, среди которых сима, танака, урамура и кумамото; в дальнейшем количество позиций планируют увеличить до 30.

Японский продукт в Umi Oysters встречается с особым видением кухни. Гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают в виде сашими, печень и желудок маринуют. Тунца торо солят на манер сала с фруктовой домашней горчицей. Из тихоокеанской сельди иваси делают сашими и форшмак с яблочным муссом. А вместо роллов готовят корзинки из нори с крабом или тунцом.
Также в Umi Oysters делают салаты — теплый с угрем и десертный с манго и лимонной пеной, том-ям, рамен с копченой уткой. В разделе горячих блюд акцент на рыбе: кинки, сузуки, кинминдай на подушке из риса.
Евгений Мещеряков
Средний чек — 2500 рублей.