В детстве я хотел служить в морском флоте.
Я учился на бухгалтера-аудитора.
В ресторанном бизнесе я работаю 17 лет.
Карьера началась в Италии с должности пиццамейкера.
Труднее всего было научиться готовить десерты.
Мои увлечения — музыка, плавание, бег.
Любимый ресторан — Eleven Madison Park шеф-повара Даниеля Хума в Нью-Йорке.
Название самого необычного заведения не помню, но это был ресторан африканской кухни — там подавали соленый кофе.
Самым важным событием считаю рождение детей.
Переломного события у меня в карьере не было: я поступательно двигался вперед для достижения своей цели.
Самый ценный опыт — работа в ресторанах отелей и для делегаций комитета Олимпиады.
Специфика моей работы — рыба, морепродукты и сохранение их натурального вкуса.
Меня вдохновляет музыка.
Вчера конкурентным преимуществом ресторана была свежесть рыбы, а сегодня — свежесть и уникальность.
Сегодня гости ресторана ценят качество блюд.
Сейчас в тренде сашими, а мода на устрицы уходит в прошлое.
Проблема большинства ресторанов в том, что они ориентированы на большую проходимость — как правило, из-за этого страдает качество.
Самое сложное после открытия ресторана — сохранить качество и уровень ресторана и собрать профессиональный коллектив на кухне.
Основные причины закрытия ресторана — плохая кухня, высокая аренда и кризис.
Мы не отвлекаемся на на конкурентов: ориентируемся только на вкусы и предпочтения наших гостей.
Главной проблемой ресторанного рынка в России я считаю качество продуктов и нехватку квалифицированного персонала.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — салат из медузы, после которого началась сильнейшая аллергия. Это было в китайском ресторане в Москве.
Мой главный принцип в работе — строгость и порядок.
В планах развития бизнеса — находить новые вкусы, чтобы удивлять гостей и добавлять уникальности нашему ресторану.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из отзывов гостей.
Авторитет в ресторанном бизнесе для меня — Андрей Зайцев.
Для счастья мне не хватает еще одной кухни.
В работе меня по-прежнему удивляет разнообразие уникальных продуктов из разных точек мира.
Я считаю банальным цезарь
Мое самое любимое блюдо — теплый салат из морепродуктов.
Из напитков предпочитаю виски.
Я читаю книги по философии.
В моих планах — открыть новый рыбный ресторан с Москве.