Изабель Лежерон — Мастер вина, известный специалист по биодинамическим и натуральным винам, организатор международной ярмарки Raw Wine.
Впервые книга была издана в 2014 году на английском языке. Была переведена на итальянский, французский, японский.
В ходе презентации, прошедшей в отеле Four Seasons, Изабель рассказала, что главная цель книги — внести ясность в определение натурального вина, вокруг которого до сих пор очень много путаницы. Она дает полную информацию о том, как делаются такие вина, призывает быть открытыми к новому и пытаться разобраться в их необычном вкусе.
Изабель не противопоставляет вина, сделанные обычным способом, и натуральные, но признает, что последние — не для всех. Специалист настаивает на том, чтобы на винных этикетках была указана полная информация о том, какие вещества были использованы при производстве. По ее мнению, это сразу склонит предпочтения потребителей в пользу «натурального».
«Дефекты есть везде, в натуральных винах их не больше, чем в обычных. Часто за ошибки принимают особенности: например, натуральное вино может быть мутным. Немного "бретта" и летучей кислотности — часть сложного характера напитка»,— так ответила Лежерон на популярный вопрос о том, как отличить натуральное вино от дефектного.