«Мы решили, что нехорошо все знать о кофе и не разбираться в чае»
Россия — чайная страна, чай пьют повсеместно, при этом ничего не знают о его происхождении, сборе и особенностях. Я сталкивалась с тем, что работники кофеен с удовольствием говорят о кофе, но теряются при вопросе о чае.
До сих пор чайные в Москве выглядят странно — окутанные мистикой и пафосом места, чайные церемонии в которых многих отпугивают. Когда тебе предлагают здороваться с чаем, чувствуешь себя не в своей тарелке.

Полгода назад мы стали заниматься чаем — стало интересно, почему идти со стаканом кофе по улице модно и общепринято, а с чаем — нет, сразу словно курьер или водитель. Хотим исправить это.
В «Даблби» хорошие продажи чая. Не комильфо в нем не разбираться. К поставщикам учиться не пошли, потому что они продают то, что им выгодно. Мы собрали сильную команду, знающую, где растет хороший чай, как его правильно заваривать и как он меняется со временем. Свежий чай и тот, что пролежал полгода на полке, — это два разных напитка.

Наша идея — предложить гостям английское чаепитие с выпечкой. Вторая часть нашего проекта — это травяные сборы. Наша страна богата душистыми и полезными травами. Например, чай с чабрецом — отличный напиток.
Мы хотим побеждать не только в кофейных соревнованиях, но и чайных.
.jpg)