Попробовать Китай на вкус можно в ресторане Bosco Fresh&Bar и в киосках, расположенных на всех линиях ГУМа
В программе фестиваля — фотовыставка «Современный Китай: 100 новых мест, которые нужно увидеть», выставка «Великий шелковый путь», гастрономическое меню от шеф-повара Альберта Оу Квок Кеунга, показы китайских кинофильмов в «ГУМ Кинозале», традиционные шоу «Танец Дракона», «Танец Льва», «Смена масок» и многое другое.
Шеф-повар из Гонконга Альберт Оу, познакомит посетителей с аутентичной китайской кухней в ресторане Bosco Fresh&Bar. Обладатель трех звезд «Мишлен» разработал меню из традиционных китайских блюд, сочетая ингредиенты со всего мира. Гурманов ждет настоящий гастрономический праздник — жареный кальмар со специальной солью, китайский окунь, жареная утка по-гонконгски.
Попробовать Китай на вкус также можно в киосках, расположенных на всех линиях ГУМа: древесные грибы в остром соусе, маринованный арахис в соевом соусе, лунные пряники, луковое печенье, миндальные шарики, гонконгский пирог, пирожное «панда», рисовые шарики с ягодами, пирожное «тыква» с бобовой пастой и многие другие редкие для Москвы угощения ждут посетителей универмага.
Китайский Новый год — праздник с более чем 4000-летней историей. Это самое важное ежегодное мероприятие для китайцев. В 2018 году встречать Год собаки в соответствии с китайским зодиаком будут 16 февраля.
Фестиваль в ГУМе продлится до 28 февраля.