Андреус Рамилисон,
бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
С вдохновением у нас все просто: получаем бриф от маркетингового отдела и начинаем искать рецепты в разных источниках — по памяти, у других шефов и друзей, в интернете… Смотрим, что надо гостям, что сейчас в тренде, и следуем по волнам.
Я лично люблю сладкие сочетания, а гости заказывают поровну несладкие и сладкие блины.
Рецепт рассчитан на одну порцию
Блины с сыром и шпинатом
Блины (2 шт.)
Молоко 3,2 % — 150 г
Пшеничная мука — 35 г
Вода — 15 г
Яйцо — 12 г
Растительное масло — 7 г
Сахар — 6 г
Сырная начинка
Творожный сыр — 40 г
Сулугуни — 40 г
Бланшированный шпинат — 10 г
Смесь сыров (горгонзола, пекорино, пармезан, моцарелла) — 5 г
Подача
Крем бальзамик — 10 г
Помидоры черри — 10 г
Соус песто — 5 г
Пармезан — 3 г
Микрозелень — 1 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Блины: в емкости соединить молоко и сахар, взбить венчиком. Добавить яйца, затем частями — просеянную муку, непрерывно помешивая. Долить воду до нужной консистенции теста, перемешать до однородности. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить 70 г теста, испечь блин; так же испечь второй.
Начинка: сулугуни натереть, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Подогреть начинку в СВЧ.
Подача: на одну сторону блинов намазать сырную начинку (по 45 г на каждый). Положить блины друг на друга, сложить пополам. Погреть в СВЧ. Переложить готовый блин на тарелку. Налить бальзамик, ложкой «нарисовать» каплю, сверху — микрозелень. Рядом выложить половинки помидоров черри. Песто перемешать, ыложить каплями на блины. Посыпать тертым пармезаном.
