28 февраля 2018

Коваленко Владимир: Запеченное филе форели

20.02.2018
Владимир в профессии с 18 лет. Имеет диплом инженера-технолога общественного питания Московского городского университета технологии и управления.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Картофель нарезать слайсами толщиной 3 мм, бланшировать, охладить, обсушить, выложить на пергамент в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, приправить, запечь при 180–200 °C до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезать кубиком 0,5 см болгарский перец и помидор конкассе. Мелко нарезать корнишоны, каперсы, красный лук. Крупно порубить половину петрушки. Все смешать, добавить оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона.

Шаг 3

Положить филе на картофель кожей вниз, на него выложить смесь овощей.

Шаг 4

Запекать форель с овощами 4 минуты при 180 °C.

Шаг 5

Сухари смешать с оливковым маслом, соком лимона, тертым пармезаном и петрушкой. Выложить панировку на форель и запечь до золотистого цвета.

Ингредиенты

Картофель
300 г
Филе форели на коже
250–300 г
Желтый и красный болгарский перец
по 40 г
Каперсы
15 г
Лимон
1 шт. плюс долька для украшения
Маринованные корнишоны
20 г
Красный лук
30 г
Панировочные сухари
40 г
Сыр грана падано
20 г
Помидор
1 шт.
Петрушка
Соль, перец
Оливковое масло
Комментарии к публикации
Другие рецепты Владимира Коваленко