Владимир в профессии с 18 лет. Имеет диплом инженера-технолога общественного питания Московского городского университета технологии и управления.
28 февраля 2018
Коваленко Владимир: Запеченное филе форели











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Картофель нарезать слайсами толщиной 3 мм, бланшировать, охладить, обсушить, выложить на пергамент в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, приправить, запечь при 180–200 °C до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарезать кубиком 0,5 см болгарский перец и помидор конкассе. Мелко нарезать корнишоны, каперсы, красный лук. Крупно порубить половину петрушки. Все смешать, добавить оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона.
Шаг 3
Положить филе на картофель кожей вниз, на него выложить смесь овощей.
Шаг 4
Запекать форель с овощами 4 минуты при 180 °C.
Шаг 5
Сухари смешать с оливковым маслом, соком лимона, тертым пармезаном и петрушкой. Выложить панировку на форель и запечь до золотистого цвета.
Ингредиенты
Картофель
300 г
Филе форели на коже
250–300 г
Желтый и красный болгарский перец
по 40 г
Каперсы
15 г
Лимон
1 шт. плюс долька для украшения
Маринованные корнишоны
20 г
Красный лук
30 г
Панировочные сухари
40 г
Сыр грана падано
20 г
Помидор
1 шт.
Петрушка
Соль, перец
Оливковое масло

Другие рецепты Владимира Коваленко