Никита работал шеф-поваром в компаниях Novikov Group и Funny family, гастробаре «Продукты», ресторанах Forbes, Adni.
15 марта 2018
Катышев Никита: Крабовые котлетки с азиатским соусом и икрой
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Филе пропустить через мясорубку, краба и креветки нарезать произвольно. Смешать компоненты фарша, приправить. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить картофельный крахмал.
Шаг 2
Сформовать котлетки, заморозить. Обжарить на оливковом масле, довести до готовности в духовом шкафу.
Шаг 3
Соус терияки: соединить все компоненты, прокипятить 2–3 минуты и остудить.
Шаг 4
Соус крем-васаби: все ингредиенты смешать в однородную массу.
Шаг 5
Выложить котлетки на блюдо, украсить кремом васаби, черной икрой с трюфельным маслом, миксом зелени, ломтиком лимона. Терияки подать в соуснике.
Ингредиенты
Крабовый фарш:
Тигровые креветки
230 г
Мясо краба
150 г
Филе трески
100 г
Соевый майонез
65 г
Крахмал
10 г
Соус крем-васаби:
Майонез
50 г
Сгущенное молоко
10 г
Порошок васаби
5 г
Саке
5 мл
Зеленое масло
5 мл
Соус терияки:
Мирин
160 мл
Соевый соус
160 мл
Сахар
50 г
Сок имбиря
25 мл
Кетчуп
30 г
Крахмал
15 г
Украшение:
Черная икра из водорослей
20 г
Микс салатов
10 г
Зеленые ростки гороха
1 г
Трюфельное масло
1 мл
Другие рецепты Никиты Катышева