Добившись успеха с гриль-барами, Александр вдохновился идеей «Гастрофермы» о создании ресторана с акцентом на копченых блюдах и реализовал ее в лофте на Бауманской. «Гастроферма» безвозмездно предоставила оборудование и помещение, что позволило сэкономить на запуске и минимизировать риски.
В ресторане подают не только классические копченые мясо и рыбу. В салаты и супы добавляются ингредиенты, придающие аромат и вкус копчения. Фирменными блюдами корта стали: копченый борщ с говядиной, томленые ребра быка, подкопченная индейка с бэби-картофелем, тартар из лосося. Большим спросом пользуются тигровые и магаданские креветки из коптильни, скумбрия горячего и холодного копчения, баранья и свиная рульки, ростбиф и вяленая говядина.
Владельцы планируют каждую неделю добавлять в меню новое блюдо, а также коптить по предварительному заказу.
Блюда готовят при низких температурах, используя продукты поставщиков, проверенных Александром Галичкиным за годы работы с Meet Meat.
По словам собственников, проект интересный и сложный в связи с долгим циклом производства: копчение занимает 5–7 часов без учета предварительной подготовки. Коптить умеет не каждый повар — нужно искать специалиста.