Никита работал шеф-поваром в компаниях Novikov Group и Funny family, гастробаре «Продукты», ресторанах Forbes, Adni.
5 марта 2018
Катышев Никита: Рулетики из лосося с крабом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Мясо краба разобрать на волокна, смешать с майонезом. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Свернуть рулетики.
Шаг 3
Ингредиенты имбирной заправки перемешать в блендере до однородности.
Шаг 4
Соединить все компоненты соуса терияки, кипятить 2–3 минуты, остудить.
Шаг 5
Выложить рулетики на тарелку, полить терияки, посыпать обжаренным кунжутом. Микс салатов выложить сверху, полить имбирной заправкой. Добавить дольки томленых артишоков (готовить с чесноком и маслом на пару 20 минут).
Ингредиенты
Микс-салат:
Фризе
40 г
Мангольд
40 г
Руккола
40 г
Корн
40 г
Рулеты из краба:
Филе лосося
180 г
Мясо краба
180 г
Соевый майонез
90 г
Имбирная заправка:
Кунжутное масло
75 мл
Мед
50 г
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
25 мл
Свежий имбирь
5 г
Бальзамический уксус
5 мл
Чеснок
2 г
Соус терияки:
Мирин
160 мл
Соевый соус
160 г
Сахар
50 г
Сок имбиря
25 г
Кетчуп
30 г
Крахмал
15 г
Томленые артишоки:
Артишок
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Другие рецепты Никиты Катышева