Стритфуд PhoBo представил Нгуен Чи Зунг, совладелец первой в России сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе». Все — от меню до интерьера PhoBo — максимально точно воссоздает атмосферу уличного вьетнамского кафе.
Гости PhoBo могут наблюдать процесс приготовления заказа на открытой кухне. Мебель выполнена в аутентичном стиле.
Центральное место в меню PhoBo занимает легенда вьетнамской кухни — суп фо бо с наваристым говяжьим бульоном (330 рублей).
В кафе также представлены супы том ям (350 рублей), фо шот ванг с тушеной говядиной (330 рублей) и вегетарианский фо чаи с тофу и овощами (290 рублей), рисовая лапша на кокосовом молоке с креветками и овощами фо чон том (340 рублей), паровые булочки бань бао с начинкой (120 рублей), спринг-ролл гой том га с креветками, курицей, рисовой лапшой и овощами (120 рублей).
Среди напитков — кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком, вьетнамский зеленый чай за 50 рублей с неограниченным пополнением и шейк из свежего манго.
Суп фо шот ванг (6 порций)
Говяжьи кости — 1000 г
Телятина — 700 г
Рисовая лапша — 250 г
Красное вино — 150 мл
Ростки бобов — 120 г
Томатная паста — 100 г
Рыбный соус — 30 мл
Растительное масло — 20 г
Лемонграсс — 20 г
Сахар — 20 г
Зеленый лук — 15 г
Кинза — 15 г
Соевый соус — 10 мл
Имбирь — 10 г
Вьетнамская мята — 10 г
Соль — 5 г
Палочка корицы — 1 шт.

Кости промыть в холодной воде и замочить на ночь. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне не менее 8 часов. Готовый бульон процедить, добавить соевый и рыбный соус, палочки корицы, соль, сахар и довести до кипения еще раз. Отдельно отварить рисовую лапшу.
Телятину нарезать крупным кубиком, обжарить на растительном масле, добавить лемонграсс, имбирь, красное вино, томатную пасту и тушить 30 минут.
Зелень промыть в холодной воде, просушить и мелко нарезать.
Суп: в горячей воде прогреть лапшу, выложить в суповую тарелку, уложить кусочки тушеной телятины, залить подготовленным бульоном и посыпать сверху зеленью.
По желанию в суп можно добавить ростки бобов и острый соус.
