Рецепт рассчитан на одну порцию
Салат из киноа с грушей, изюмом и фисташками
Груша сорта «конференс» — 150 г
Киноа — 50 г
Вяленые помидоры — 30 г
Изюм без косточек — 20 г
Очищенные фисташки — 20 г
Оливковое масло еxtra virgin — 15 мл
Руккола — 10 г
Лимонный сок — 5 г
Морская соль — 2 г
Киноа отварить в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (15 минут). Откинуть на сито, остудить.
Изюм промыть и замочить в теплой воде до мягкости на полтора-два часа. Фисташки покрошить. Грушу порубить крупным кубиком без семян (для этого салата нужна спелая, сочная груша).
Все подготовленные ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, декорировать вялеными томатами и рукколой.