Виноградник площадью 10 га был высажен в 1945 году
Вино представляет собой бленд из «паиса» — первого винограда, высаженного в Чили, и «карменера», главного сорта страны. Оно будет бутилировано под маркой Floresta — под ней же хозяйство выпускает другие экспериментальные продукты.
Виноград для нового напитка был собран на историческом участке в Апальте (долина Кольчагуа).
Виноградник площадью 10 га был высажен в 1945 году, лозы растут на глинистых почвах без ирригации, что необычно для Чили.
Урожай обоих сортов был собран одновременно. Ферментация прошла на естественных дрожжах в открытых 400-литровых бочках. Состав бленда — 60 % «карменера» и 40 % «паиса». Всего получилось 1 600 бутылок. Продукт поступит в продажу в этом году.
«Наверное, это самое чилийское вино из существующих», — отметил Себастьян Лаббе.
