Латиноамериканская кухня становится все более популярной: шеф-повара участвуют в гастрономических саммитах и завоевывают награды, рестораны входят в международные рейтинги
Киноа, чиа, амарант и каму-каму уже известны во всем мире. В государственном комитете Перу по экспорту и туризму не исключают, что скоро популярными станут и другие перуанские суперфуды — якон, арракача, машуа, лукума, кокона, нони и черная мака.
Вирхилио Мартинес
На конгрессе Identita Golose в Милане шеф-повар Вирхилио Мартинес, чей ресторан Central в Лиме входит в пятерку лучших в мире по версии The World 50 Best Restaurants, подчеркнул важность биологических исследований в перуанской гастрономии. Он основал центр Mater Initiativa для изучения возможностей новых съедобных ингредиентов, которые находит во время экспедиций по стране.