26 марта 2018

Алексеев Евгений: Суп из чечевицы

26.03.2018

Евгений начал карьеру в 21 год. Прошел путь от стажера до шеф-повара, работал в ресторанах и частных домах — персональным шефом. Проходил стажировки в Италии: в Сиене, Болонье, Флоренции.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Чечевицу промыть, замочить на 30 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить в кастрюле до золотистого цвета, положить чечевицу и залить водой.

Шаг 3

После закипания поставить на маленький огонь, добавить соль и варить 30–40 минут до полного приготовления.

Шаг 4

Взбить суп блендером, но не до однородности. Добавить резаную соломкой петрушку.

Шаг 5

Маленького кальмара обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином, украсить им суп.

Ингредиенты

Вода
1 л
Чечевица
200 г
Оливковое масло
60 мл
Лук-шалот
50 г
Морская соль
30 г
Свежий чеснок
20 г
Петрушка
5 г
Кальмар
1 шт.
Розмарин
1 веточка
Комментарии к публикации
Другие рецепты Евгения Алексеева