Блинчики с творогом и малиновым вареньем (1 порция)
Блинчики — 2 шт.
Творожная масса — 160 г
Малиновое варенье — 40 мл
Сливочное масло — 20 г
Жареные миндальные лепестки — 9 г
Мята — 1 г
Блинчики:
Молоко 1,8 % — 1300 мл
Мука — 500 г
Растительное масло — 155 мл
Сахар — 50 г
Мелкая соль — 8 г
Яйца — 3 шт.
Творожная масса:
Творог 9 % — 750 г
Сыр филадельфия — 150 г
Сахар — 85 г
Мука — 75 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовить блинчики. В миске соединить все ингредиенты, кроме растительного масла, перемешать до получения однородной массы без комков (тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны). Влить растительное масло (150 мл), перемешать.
При выпекании блинов сковороду диаметром 22 см в первый раз смазать растительным маслом (5 мл), а в дальнейшем выпекать без масла. Обжаривать блинчики с двух сторон на разогретой блинной сковородке до золотистого цвета. На 1 блин уходит 70 мл теста. Готовые блины охладить.
Приготовить творожную массу, соединив в миске все ингредиенты и перемешав до получения однородной массы без комков. Готовую творожную массу соединить с лепестками миндаля (8 г на порцию) и перемешать.
Блинчики выложить на доску и начинить творожной массой. Подвернуть нижний и боковой края блинчика, чтобы закрыть половину начинки. Накрыть вторую половину свободным боковым краем и свернуть конвертиком, придерживая подвернутые края.
Начиненные блинчики выложить на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до образования равномерного светло-золотистого колера.
Переложить блинчики на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 8 минут.
При подаче посыпать блинчики лепестками миндаля (1 г на порцию) и украсить мятой. Варенье подать отдельно в соуснике.
Ленивые вареники с вишневым вареньем (1 порция)
Ленивые вареники — 200 г
Вишневое варенье — 90 мл
Сливочное масло — 10 г
Мята — 1 г
Вареники (4 порции):
Творог 9 % — 400 г
Мука — 260 г
Сахар — 40 г
Мука на подпыл — 40 г
Мелкая соль — 4 г
Яйца — 2 шт.

Приготовить ленивые вареники. В миске соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы без комков.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто колбаской толщиной 1,5 см. Затем нарезать тесто брусочками шириной 1,5 см.
Готовые вареники разделить на 4 порции по 200 г.
Отварить ленивые вареники до готовности в кипящей воде (около 7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить вареники в сотейник, выпарить лишнюю влагу. Добавить сливочное масло, слегка затянуть, снять с плиты.
Добавить в вареники вишневое варенье, перемешать.
Готовое блюдо украсить мятой.
Скрэмбл с помидором и луком (1 порция)
Яйца — 3 шт.
Розовые помидоры — 80 г
Красный репчатый лук — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Мелкая соль — 1 г
Петрушка (листья) — 1 г
Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Красный лук нарезать соломкой, помидоры — кубиком 0,5 х 0,5 см.
Обжарить лук до полуготовности и светло-золотистого колера. Добавить помидоры и жарить на среднем огне до полуготовности, посолить, поперчить.
Аккуратно разбить яйца в сковороду и перемешать лопаткой так, чтобы получились бугры. Жарить до загустения.
Довести блюдо до готовности, добавить мелкорубленую петрушку и снять с плиты.
Сырники (1 порция)
Сырники — 5 шт.
Сметана — 40 г
Вишневое варенье— 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Сахарная пудра — 2 г
Мята — 1 г
Сырники (4 порции):
Творог 9 % — 750 г
Сыр филадельфия — 150 г
Сахар — 85 г
Мука — 75 г
Мука на подпыл — 10 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовить сырники. В миске соединить ингредиенты и перемешать до получения однородной массы без комков.
На поверхности, посыпанной мукой, из творожной массы сформовать 20 круглых сырников (по 50 г) диаметром 6 см, высотой 1,5 см.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Обжарить сырники на растительном масле до образования светло-золотистой корочки. Сковорода не должна быть сильно раскалена.
Переложить сырники на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой через мелкое сито. Украсить блюдо мятой. Сметану и варенье подать в отдельных соусниках.
