Наградой для команды-победителя стали семь дней обучения в Институте Поля Бокюза
Оценивали работу конкурсантов 13 всемирно известных судей. Победителями среди профессиональных команд стала команда поваров из Алтайского края. Среди юниоров первое место заняла команда Пермского торгово-технологического колледжа.
Победителями 2018 года среди юниоров стали:
- первое место: команда Пермского торгово-технологического колледжа,
- второе место: команда Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли,
- третье место: команда ГБОУ 1-МОК из Москвы.
Среди профессионалов:
- первое место: команда Алтайского края (Михаил Хмелинин, Сергей Тернов и Никита Ушаков);
- второе место: команда г. Сочи (капитан Станислав Власов);
- третье место: объединенная команда Владимира и Суздаля (капитаны Александр Акмаев и Валерия Василенко);
- приз зрительских симпатий завоевала команда из Каира.
Традиционной наградой для команды-победителя стали семь дней обучения в Институте Поля Бокюза во Франции. Призеры чемпионата получили денежные призы и подарки от партнеров конкурса.
Повара соревновались в двух категориях: «национальный обед» и «черный ящик». В номинации «Национальный обед» готовили горячее и закуску с форелью и бараньей грудинкой, десерт должен был содержать репу. В категории «черный ящик» ключевым ингредиентом стали бычьи семенники.