«Сам пришел» на Севастопольском проспекте открылся в 2011 году
Первоначальная концепция трактира подразумевала непринужденную обстановку и демократичный средний чек: и то, и другое сохранили после ребрендинга.
Теперь пространство разделено на две зоны: пекарню и кафе. Приходя в «Сам пришел», гости сначала оказываются в зоне пекарни, где пекари готовят лаваш и хачапури в дровяных печах, а бариста наливает горячий кофе и подает десерты. Здесь же можно купить навынос выпечку, холодные закуски, домашние соленья, компоты, варенье и аджику.
Шеф-повар кафе-пекарни — Дженни Джикия. В меню зоны кафе — семь видов хачапури (от 230 рублей), мамалыга с сыром (320 рублей), несколько видов пхали (от 280 рублей) и хинкали (40 рублей за штуку), аджапсандал (300 рублей), лобио в горшочке (230 рублей). В разделе «Посылка из Грузии» — рачинская ветчина, купаты, шашхи и другие специалитеты, которые доставляют самолетом из Тбилиси.
Новый интерьер разработали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн ресторанов Buono, «Пекарни Мишеля» Uilliam's и «Ача-Чача». Они зонировали пространство, добавили книжные полки и зелень в горшках. Мебель и плитку для «Сам пришел» делали на заказ, а камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска «Сам пришел» — трактира, открытого на Юго-Западной почти двадцать лет назад.