В меню главная роль отдана закускам
Prosecco Bar PR11 на Сретенке, 7, открыли концепт-шеф Луиджи Ла Сала и инвестор Нарек Гукасян. Идея просекко-бара родилась во время их путешествия по Апеннинскому полуострову.
Чтобы составить винную карту, Луиджи Ла Сала лично посещал хозяйства Венето, Фриули, Трентино — Альто-Адидже и других областей северо-восточной Италии; особенно тщательно изучил Тревизо, где расположены виноградники и небольшой винный завод его семьи. 15 позиций занимают просекко, 18 — другие вина с акцентом на игристых. Большую часть ассортимента разливают по бокалам.
За барную карту отвечает Александр Парфенюк. Среди коктейлей — «Беллини» из свежих персиков и шесть видов «Спритца», который в PR11 готовят по венецианской традиции с разными видами вермута.
Салат с лагнустинами, томатами, рукколой и авокадо
Кухней Prosecco Bar PR11 руководит шеф-повар Сергей Душков (L`Altro Bosco Cafe, Bosco Сatering). В меню главная роль отдана закускам (по 95 рублей). Можно попробовать, к примеру, три вида брускетт, гриссини с пармой, спаржей и рикоттой, кростино с паштетом из утки и яблочным мармеладом. Тартар представлен в четырех вариантах: из дорадо с чипсами с чернилами каракатицы, из тунца, из нерки с щучьей икрой и из говядины с трюфельным маслом. Отдельный раздел посвящен сырам и колбасам.
Шеф-повар Сергей Душков
Кроме того, гостям предлагают первые блюда и салаты: например, фреголу со шпинатом, томатом и страчателлой (510 рублей) и салат с уткой, апельсином и инжиром (490 рублей). В разделе десертов — тирамису по оригинальному тревизскому рецепту (380 рублей), канноло с рикоттой и шоколадом (280 рублей), малиновая панакотта (350 рублей).
В баре 40 посадочных мест
Средний чек: 700–1 000 рублей.