Ivlev Group откроет панорамный многоуровневый ресторанный комплекс «Парк Культуры» и проведет реновацию ресторанной зоны в гранд-отеле «Ока»
К лету 2018 года на Верхневолжской набережной, рядом с Нижегородским кремлем, Ivlev Group обещает открыть панорамный многоуровневый ресторанный комплекс «Парк Культуры».
«В этом проекте мы объединим кулинарию и искусство, — рассказывает основатель Ivlev Group, шеф-повар и ведущий телепроектов "Адская кухня" и "На ножах" Константин Ивлев. — Во флагманском ресторане комплекса мы организуем картинную галерею с работами нижегородских мастеров из частных коллекций. Также ресторанный комплекс вместит демократичное кафе с летней верандой и оформленный в виде глыбы льда водка-бар с напитками на основе водки».
Другим проектом Ivlev Group в Нижнем Новгороде станет реновация ресторанной зоны, входящей в состав гостиничного комплекса «Ока»: разработка концепций, меню, управление и развитие. «Реновация затронет три ресторанных проекта комплекса, — говорит управляющий партнер Ivlev Group, шеф-повар Илья Благовещенский. — В клубе гранд-отеля мы введем меню а-ля гастропаб, в ресторане «Ока» на первом этаже полностью поменяем концепцию кухни, а ресторан E11even на 11-м этаже постараемся превратить в одно из самых вкусных, модных и стильных мест Нижнего Новгорода».
Илья Благовещенский
Обновится и меню обслуживания номеров «Оки»: как и в перечисленных ресторанных проектах, оно будет на 40 % состоять из блюд, приготовленных из местных продуктов. «Мы сделаем максимальный упор на качество, свежесть, локальность продуктов и, безусловно, на лучшие классические и современные техники и технологии их приготовления, потому что городу есть что рассказать о кулинарии, — комментирует Илья Благовещенский.
«Для компании это не первый региональный опыт, но однозначно — один из самых значимых на данный момент, — добавляет Константин Ивлев. — Почему именно нижегородское направление? Во-первых, это безумно красивый, с интереснейшим историко-культурным наследием регион, который пользуется особой популярностью у туристов и путешественников. Во-вторых, Нижегородская область удивительно богата вкусными локальными продуктами, о чем не всегда знают даже сами местные жители. Думаю, настало время вспомнить о фермерских хозяйствах и их продукции. Наша задача — создать соответствующие современным тенденциям ресторанные проекты с рациональным соотношением цены и качества блюд, которые в основном будут готовиться из местных продуктов».
Вышеназванные гастрономические проекты появятся в Нижнем Новгороде до старта чемпионата мира по футболу — 2018. После запуска они будут функционировать не только как рестораны, но и станут площадками для проведения кулинарных мастер-классов и соревнований для взрослых и детей, гастрономических фестивалей, гастролей иностранных и отечественных шеф-поваров.
Читайте также: интервью с Константином Ивлевым
