Именно поэтому создатели проекта Алексей Филатов и Александр Ефремов, управляющий партнер ресторана Saxon+Parole на Патриарших, решили, что новый ресторан будет носить название Dante kitchen+bar.
В процессе реконструкции сохранили старые стены, отреставрировали чугунную винтовую лестницу.
Дизайнер Евгения Ужегова (Living Now studio) вдохновлялась природой тропиков и игрой светотени, поэтому главные роли в пространстве отведены живым растениям и многогранному освещению.
Шеф-повар Игнат Куликов родом из Ганы. В восемь лет приехал в Москву, окончив школу, поступил в противопожарную академию, но понял, что ему интересно совсем другое — кухня. Изучать основы мастерства отправился в институт Eastern Institute of Technologies в Новую Зеландию. Там же в течение десяти лет работал в таких заведениях, как Mission Estate Winery, Cape Kidnappers Lodge, The Engine room и пятизвездочном отеле Pullman Auckland. Меньше года назад Игнат вернулся в Москву и возглавил команду кухни Dante kitchen+bar.

Именно Новая Зеландия повлияла на кулинарный стиль Игната. Население страны состоит в основном из переселенцев, а потому в местных блюдах смешаны вкусы кухонь разных национальностей. Шеф слегка адаптировал блюда под вкусы москвичей.
В небольшом меню понятная, но интересная еда на каждый день. Можно попробовать такие блюда, как слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре и фенхелем, сочный тайский салат с говяжьими ребрами, каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом харисса, запеченный томат, фаршированный ананасом с анисовым мороженым, и еще порядка 20 авторских блюд. В меню есть итальянская пинца, скоро появится раздел для вегетарианцев.
Центр притяжения первого этажа — открытый бар, сделанный в виде уютной домашней кухни. В коктейльной карте Dante kitchen+bar авторские коктейли шеф-бармена Оксаны Жидковой, которая продолжает трудиться в Saxon+Parole на Патриарших. В отдельной категории представлены разливные драфт-коктейли. В ресторане большой выбор бутылочного пива разных стран.
Москва, Кузнецкий мост, д. 3.
Средний счет: 1 500–2 000 рублей.
