Салат из меню «Ласточки» полон витаминов — в нем сочетаются савойская капуста, авокадо, шпинат, ягоды, орехи и имбирь
Салат с киноа и орехами с цитрусовым соусом
Киноа — 100 г
Савойская капуста — 60 г
Лук-порей — 20 г
Авокадо — 20 г
Клюква — 15 г
Шпинат — 15 г
Голубика — 10 г
Орехи (фундук, кешью, фисташки) — по 5 г
Кресс-салат — для украшения
Первая заправка
Соевый соус — 3 мл
Оливковое масло Extra Virgin — 10 мл
Вторая заправка
Лаймовый фреш — 100 мл
Имбирный фреш — 100 мл
Сироп маринованного имбиря — 100 мл
Растительное масло — 200 мл
Залить киноа водой в пропорции 1:2, отварить. Нарезать соломкой лук-порей, шпинат и бланшированную капусту.
Обжарить капусту на оливковом масле, добавить лук и затем шпинат. Через минуту снять с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Смешать все ингредиенты. Нарезать кубиками авокадо и добавить его в салат. Заправить блюдо соевым соусом и оливковым маслом. Добавить вторую заправку.
Салат выложить на тарелку, украсить крестовым салатом, ягодами и предварительно обжаренными орехами.
