На площадке соберутся более 3 500 шеф-поваров из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Прибалтики и Закавказья.
На 10 площадках пройдет более 150 семинаров, лекций и мастер-классов, на которых выступят более 70 шеф-поваров и экспертов, среди которых признанные мэтры кулинарного искусства и новые звезды: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Евгений Викентьев, Уиллиам Ламберти, Влад Корпусов, Георгий Троян, Луиджи Мани, Тарас Кириенко, Антон Исаков, Илья Бурнасов, Антон Ивницкий, Сергей Фокин и другие.
Приглашена команда поваров из испанского Mugaritz, входящего в списки лучших ресторанов мира.
Участники смогут не только получить знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, но и опробовать в деле современное оборудование, представленное в зоне «Экспозиция».
На семинарах будут обсуждаться актуальные вопросы:
- современные гастрономические тренды и их внедрение в повседневную работу кухни ресторанов;
- самопродвижение шеф-поваров в информационном пространстве;
- психологическая мотивация команды;
- повышение эффективности бизнес-процессов.
На мастер-классах посетители с опытными наставниками смогут приготовить авторские рецепты. В «Гастролабе» эксперты покажут интерпретации традиционных русских блюд с применением новых технологий и методов.
Во время дискуссий посетители смогут узнать мнение экспертов о повышении квалификации, обучении персонала и расширении арсенала методик, применяемых в ежедневной работе. Самые активные участники получат возможность посещения авторских ужинов именитых шефов.
Завершится «Завтрак шефа» серией гастрольных ужинов лучших шеф-поваров форума.