Сильнейшими в полуфинале стали Надежда Косенко и Руслан Деветьяров из Санкт-Петербурга, Роман Сосновский из Москвы
В отборочном туре конкурсанты выполнили практическое и теоретическое задания. За 15 минут нужно было определить тип трех напитков, исходное сырье, их возраст и происхождение, а также сделать полный органолептический анализ.
Полуфиналисты должны были продемонстрировать навыки приветствия, подачи и органолептического анализа на русском и иностранном языках. Кроме того, были вопросы по гастрономии и кофе. Параллельно с соревнованиями шли многочисленные мастер-классы партнеров конкурса.
Сильнейшими в полуфинале стали Надежда Косенко и Руслан Деветьяров из Санкт-Петербурга, а также Роман Сосновский из Москвы. В финале их ждали задания по сервису, слепая дегустация и исправление ошибок в винной карте, блиц-вопросы от партнеров и задания-сюрпризы.
В итоге лучшим сомелье России стал вице-президент Московской ассоциации сомелье Роман Сосновский, который получил кубок и золотой значок РАС. Все финалисты получили ценные призы от партнеров.
