Стейк из тыквы с фисташками
Тыква — 200 г
Соус для тыквы — 40 мл
Оливковое масло — 20 мл
Фисташки — 10 г
Розмарин — 10 г
Зерна граната — 10 г
Соль — 3 г
Перец (в ассортименте) — 1 г
Соус:
Мед — 100 мл
Кленовый сироп — 30 мл
Бальзамический крем-соус — 30 мл
Приготовить соус, смешав все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Фисташки обжарить на сухой сковороде.
Тыкву нарезать на медальоны по 15 см и разрезать их на полумесяцы (3–4 шт.).
Обжарить тыкву на гриле на оливковом масле, посыпать розмарином, посолить, поперчить, смазать соусом.
Запекать тыкву при 180 °С до готовности.
Подавать стейк из тыквы, посыпав зернами граната и жареными фисташками.
Оладьи из киноа и батата со свекольным муссом
Биточки из киноа и батата — 150 г или 3 шт.
Свекольное пюре — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Кресс-салат — 2 г
Биточки:
Батат — 300 г
Киноа — 300 г
Мука — 100 г
Чеснок — 15 г
Соль — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Сахар — 10 г
Орегано — 3 г
Тимьян — 2 г
Специи — по вкусу
Свекольный мусс:
Вода — 100 мл
Свекла — 100 г
Картофель — 30 г
Свекольный фреш — 20 мл
Лук — 10 г
Растительное масло — 10 мл
Чеснок — 3 г
Соль — 0,3 г
Перец — 0,3 г
Приготовить биточки. Батат запечь в духовке до готовности и размять ложкой в пюре.
Киноа пробить блендером и смешать с толченым чесноком, солью и перцем.
Добавить размятый батат, специи и травы. Вымешать.
Сформовать из полученной массы с помощью муки биточки по 50 г/шт.
Приготовить свекольный мусс. Свеклу, лук, картофель и чеснок нарезать, обжарить на масле, положить в кипящую воду и варить 40 минут. Посолить, поперчить. Влить свекольный фреш и пробить в блендере до состояния пюре.
Биточки обжарить с двух сторон на оливковом масле, а затем запечь в духовке, разогретой до 180 °C в течение 5 минут.
Выложить биточки и свекольный мусс на тарелку, украсить кресс-салатом. Рекомендуется подавать с чипсами из бородинского хлеба.
Салат из красной и зеленой чечевицы
Соус для салата с чечевицей — 40 мл
Красная чечевица — 40 г
Зеленая чечевица — 30 г
Редис — 20 г
Помидор конкассе — 25 г
Тофу — 50 г
Кенийская фасоль — 20 г
Бальзамический крем-соус — 15 мл
Кунжут — 5 г
Кресс-салат — 2 г
Соус:
Майонез из фасоли — 120 мл
Кисло-сладкий соус — 20 мл
Авокадо — 70 г
Лимонный фреш — 10 мл
Майонез из фасоли:
Консервированная фасоль — 100 г
Растительное масло — 25 мл
Сахар — 15 г
Дижонская горчица — 7,5 г
Лимонный фреш — 7,5 мл
Соль — 2,5 г
Кенийскую фасоль отварить до полуготовности и резко охладить.
Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.
Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером все ингредиенты до однородной массы.
Приготовить соус. Майонез из фасоли смешать с лимонным фрешем, кисло-сладким соусом и авокадо до однородной массы.
Помидор конкассе нарезать соломкой, кенийскую фасоль — пополам в длину, редис — тонкими слайсами.
Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо.
Красную фасоль смешать с помидором и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.
Кисточкой намазать оставшийся соус на тарелку, рядом положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим крем-соусом и украсить кресс-салатом.