Опыт Игоря Кузьмина — 12 лет. Работал в Краснодаре («Макей паб», «Акварели», «Сан-Мишель») и Москве (ресторан «Варвары», сеть «Гудман»).
25 апреля 2018
Кузьмин Игорь: Бургер «Вишневая девятка»
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Пропустить мясо через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Сформовать котлету.
Шаг 2
Котлету обжарить на гриле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Булку разрезать, смазать сливочным маслом, также обжарить на решетке.
Шаг 3
Смазать обе булочки сырным соусом (готовится как домашний майонез с добавлением пармезана).
Шаг 4
На нижнюю часть булочки положить пряную вишню (проварить вишню на умеренном огне до загустения, добавить соль, перец, небольшое количества сахара и смесь из пряных трав).
Шаг 5
Положить на почти готовую котлету сыр чеддер, прогреть на гриле, выложить на бургер.
Ингредиенты
Булочка для бургеров
1 шт.
Сыр чеддер
2 ломтика
Котлета
1 шт.
Соусы
по вкусу
Котлета:
Мраморная говядина
170 г
Соль, перец
по вкусу
Сырный соус:
Пармезан
50 г
Желтки
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Вишневый соус «Пряная вишня»:
Вишня
60 г
Свежемолотый перец, морская соль, сахар
по вкусу
Майоран, тимьян, базилик, орегано
по вкусу
Другие рецепты Игоря Кузьмина