Идея открыть ресторан с новой, переосмысленной средиземноморской кухней появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад
Кухню нового ресторана в районе Патриарших возглавил Сергей Андрейченко. Молодой шеф-повар практически всю жизнь провел в Париже, где и начал свой карьерный путь. Пока в московском ресторане шли строительные работы, он стажировался в David & Yosef — Downtown.
Андрейченко не стал переносить в Montifiori блюда тель-авивского ресторана. Он разработал меню с нуля, обращаясь только к новым вкусовым сочетаниям и техникам, открытым ему на стажировке.
Фокачча с морепродуктами
Меню, в основе которого морепродукты и овощи, шеф разделил на четыре раздела: «Яффо: сказано — сделано», «Дизенгоф — дорога для гурманов», «Сарона Маркет» и «Сладости из Неве-Цедек». Всего — 24 блюда.
Барную карту разработал ученик Бека НарзиНикита Ганькин («Лето на Патриках» и Villa Sumosan). В коктейлях — ингредиенты стран Средиземноморья.

Дизайнер проекта — Евгения Ужегова из Living Now studio (Nofar, Dante, Chiho). В интерьере много комбинаций элементов и материалов, свойственных для Америки 50–60-х годов и ставших популярными в Тель-Авиве сегодня.
Средний чек — 1 800 рублей.
