Корейка ягненка с овощами
Корейка — 560 г
Оливковое масло — 150 мл
Томатный соус — 35 г
Помидоры «бычье сердце» — 70 г
Огурец — 35 г
Семена граната — 5 г
Перец — 3 г
Соль — 1 г
Красный лук — 1 г
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян — 4 стебля
Лаваш — 1 шт.
Каре ягненка очистить от пленок и лишнего жира.
Перелить оливковое масло в широкую миску, добавить нарезанные зубчики чеснока, листья тимьяна, замариновать мясо в ароматном масле на 15 минут.
Обжарить мясо по 8–10 минут с каждой стороны. Снять с гриля. Подавать со свежими томатами, ломтиками огурца, красным луком, семенами граната и томатным соусом, выложив все на лаваш.
Люля-кебаб из телятины
Говяжий фарш — 800 г
Помидоры «бычье сердце» — 70 г
Репчатый лук — 60 г
Огурец — 35 г
Томатный соус — 35 г
Растительное масло — 15 мл
Семена граната — 5 г
Перец — 3 г
Красный лук — 1 г
Чеснок — 3 зубчика
Лаваш — 1 шт.
Соль — 1 г
Чеснок и лук измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформовать из фарша плотные колбаски по 290 г. Обжарить на мангале со всех сторон до румяной корочки в течение 10–12 минут.
Подавать на лаваше с помидорами, ломтиками огурца, красным перцем, семенами граната и томатным соусом.
Овощи на гриле
Баклажан — 100 г
Цукини — 90 г
Кукуруза в початках — 90 г
Желтый болгарский перец — 80 г
Помидоры — 60 г
Красный перец чили — 36 г
Спаржа — 50 г
Медово-мятный соус — 35 г
Красный лук — 30 г
Чеснок— 20 г
Петрушка — 2 г
Соль — 1 г
Лист арили — 1 шт.
Для соуса:
Вода — 40 мл
Мед — 30 г
Лимон — 15 г
Мята — 10 г
Соевый соус — 7 г
Соус: лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить. Добавить все остальное, кроме мяты, и еще раз довести до кипения. Вбросить нарубленную мяту, перемешать и сразу выключить.
Овощи помыть. Баклажаны и кабачки нарезать продольными пластинами.
Слегка смазать решетку для гриля растительным маслом. Выложить все овощи на хорошо разогретый гриль и жарить по 6 минут с каждой стороны или до готовности.
Подавать с медово-мятным соусом.