В Москве и Санкт-Петербурге немало шефов, на ужин к которым стремятся попасть гурманы
Мы отобрали пять важных имен — их стоит знать всем ценителям выдающихся блюд и вкусов.
Артем Лосев
Артем родился в Санкт-Петербурге и там же начинал свою карьеру. Сегодня известен как шеф-повар московских ресторанов Mushrooms и «Горыныч». В этом году Артем стал победителем ресторанной премии «Лавровый лист» в номинации «Прорыв года», а «Горыныч» был назван лучшим в категории «Ресторан — открытие года». Артем Лосев интересуется русской кухней, в частности рецептами XVIII-XIX веков, делится секретами жизни шеф-повара и фотографиями блюд на своей странице в Instagram, а также ведет кулинарное шоу «Большой завтрак».
Игорь Гришечкин
Ресторан «Кококо» стал для гурманов обязательным пунктом в гастрономическом путешествии по Санкт-Петербургу. Во многом это заслуга шеф-повара Игоря Гришечкина, который регулярно создает уникальные сеты и использует только локальные и сезонные продукты. Игорь Гришечкин успел поработать и в Москве, и даже в Испании, но большой успех пришел к нему именно в Северной столице. Шеф-повар не раз становился лауреатом ресторанных премий, а одна из последних побед для «Кококо» — звание лучшего ресторана Петербурга на премии «Лавровый лист 2018».
Бренд Nespresso, официальный партнер события, вручил Игорю Гришечкину приглашение на уникальную образовательную программу Chef Academy, которая собирает лучших поваров со всего мира и открывает новые грани сочетания блюд с кофе.
Артем Лосев и Игорь Гришечкин
Владимир Мухин
Шеф-повар ресторана White Rabbit — один из самых известных шефов в России. Сегодня Владимира знают и в других странах, так как White Rabbit уже несколько лет подряд входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. В 2017 году ресторан занял 23 строчку. Владимир Мухин утверждает, что с раннего возраста понимал, как сложится его карьера, ведь он — повар в пятом поколении. Сегодня Владимир представляет русскую кухню на главных гастрономических событиях мира, много ездит по России в поисках лучших продуктов и считается лидером «новой волны» молодых русских поваров.
Дмитрий Блинов
Дмитрий Блинов — любимец гурманов Санкт-Петербурга, создатель и совладелец ресторанов Tartarbar, Duo Gastrobar и Duo Asia. На прошлогодней премии Where to Eat он стал победителем в номинации «Шеф-повар года», а его Tartarbar возглавил топ-10 лучших ресторанов Северной столицы. Дмитрий увлечен блюдами и вкусовыми ощущениями, экспериментирует с продуктами и создает интересные сочетания. Он работает на кухне с 17 лет — и за это время обрел опыт, интуицию и вкус.
Георгий Троян
Выпускник парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu и шеф-повар московского ресторана «Северяне» Георгий Троян отдает предпочтение традиционной русской кухне, но не отказывается и от смелых гастрономических экспериментов. В 2015 году он стал лучшим молодым шефом в финале конкурса «Серебряный треугольник». По мнению Георгия, повар — творческая профессия, которая требует как вдохновения, так и сдержанности, постоянной работы над собой и ювелирной точности.
Статья подготовлена компанией Nespresso