Задача шеф-повара на соревновании — с помощью ассистента приготовить четыре блюда за 90 минут
Экспертное жюри
- Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS);
- Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России;
- Григорий Калиниченко, совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», ведущий и судья чемпионата Chef a la Russe;
- Гийом Крампон, сопрезидент Gault & Millau;
- Денис Перевоз, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России;
- Александр Ростунин, бренд-шеф гастрономического клуба «Лаванда»;
- Тьерри Мона, шеф-повар компании «Аэромар».
Экспертное жюри оценивало вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид и возможность внедрения блюда в бортовое питание.
Шеф-повара готовили холодные закуски/салаты и горячие блюда для бизнес- и эконом-класса. Четыре порции предназначались для жюри, четыре порции — для Table Show
Участники кулинарного поединка
- Денис Анищенко, шеф-повар компании «Хабаровск Кейтеринг»;
- Томас Мюнцель, руководитель направления Развития кулинарного мастерства новых рынков LSG Sky Chefs;
- Сукат Нанта, шеф-повар Thai Catering;
- Масаюки Кувабара, шеф-повар TFK Corporation;
- Вивьен Лебек, шеф-повар Jet Catering;
- Тран Ван Ха, шеф-повар VINACS;
- Джей Миллер, шеф-повар компании «Домодедово Кэтеринг»;
- Данг Ван Зунг, шеф-повар NoiBai Catering;
- Атеф Эбрхайм Ахмед Абдельсалам, шеф-повар LSG Skychefs Cairo;
- Раман Коул, исполнительный су-шеф The Ambassador’s Sky Chef.
Победителем и обладателем стал исполнительный су-шеф The Ambassador’s Sky Chef Раман Коул (Индия). Второе место занял шеф-повар VINACS Тран Ван Ха (Вьетнам). Бронзовую награду завоевал шеф-повар компании «Хабаровск Кейтеринг» Денис Анищенко (Россия).
