Кейтеринг – важная составляющая дипломатических и статусных мероприятий. Выездной ресторан премиум-класса не может использовать бумажную замену текстилю, т.к. произвести впечатление на серьезных клиентов одноразовыми скатертями вряд ли получится. Да и на мероприятиях меньшего размаха добротная скатерть – залог хорошей репутации.
Использование качественных тканей влечет за собой необходимость постоянного ухода за ними. Вопрос стирки решается обращением либо в стороннюю компанию, либо организацией собственной прачечной. При работе с посредником кейтеринг, конечно, экономит на затратах труда и площади, но результат такого тандема зачастую не соответствует ожиданиям. Вескими аргументами в пользу создания собственной прачечной станут снижение расходов на транспортировку белья и самостоятельный контроль качества стирки. Хорошо спроектированная прачечная обходится компании дешевле, чем стирка белья в сторонних организациях.
Если выбор сделан в пользу собственного производства, то можно столкнуться с новой дилеммой: какие стиральные машины использовать, бытовые или профессиональные? Аксиома: залогом успешной работы является профессиональная техника, именно она поможет сэкономить и приумножить средства. Профессиональные машины имеют ряд неоспоримых преимуществ перед бытовыми: большой проем дверцы загрузки, низкое потребление электроэнергии и воды, подвод в стиральную машину горячей воды, автоматизированный расход моющих средств, возможность самостоятельного создания программы стирки с учетом загрузки и типа белья. Кроме того, профессиональная машина рассчитана на максимально интенсивную эксплуатацию.
Рассмотрим конкретный пример готового решения прачечной для кейтеринга. Предположим, что компания организует банкет на 250 человек. Следовательно, чтобы накрыть столы, понадобятся 60 скатертей, 250 салфеток, 250 чехлов на стулья. Для стирки такого объема белья, а также униформы персонала, необходим следующий набор прачечного оборудования:
- стиральная машина Fagor модели LA-13ME – 2 шт.;
- сушильная машина Fagor модели SR/E-13 – 1 шт.;
- гладильный каток GMP модели 1600VAR – 1 шт.;
- гладильный стол Pony модели Classic 110 (со встроенным парогенератором) – 1 шт.
С использованием данного оборудования в одну восьмичасовую смену можно постирать 156 кг белья. Срок окупаемости прачечной при такой загрузке составит 7 месяцев. В горячий для кейтеринга сезон прачечная сможет работать и в две смены.
Работу по организации прачечной и химчистки лучше всего доверить специалистам, занимающихся проектированием такого рода объектов. «Торговый Дизайн» – ведущая российская компания, специализирующаяся на комплексном оснащении различных объектов B2B более 20 лет. Предприятие сотрудничает с всемирно известными и надежными производителями профессионального прачечного оборудования.
Квалифицированные специалисты компании «Торговый Дизайн» в короткие сроки предложат вам оптимальное технологическое решение для прачечной и химчистки, осуществят проектирование, что включает в себя расстановку оборудования, разработку монтажных планов и подготовку документации для защиты проекта в Роспотребнадзоре, монтаж и пусконаладочные работы. Также «Торговый Дизайн» организует обучение работе на оборудовании, сервисное обслуживание, обучение технологов и технологическую поддержку.