Главным продуктом нового киоска станет итальянское джелато
В меню новой джелатерии — различные вкусы итальянского мороженого, а также милкшейки и кулинарные изобретения на его основе. Теперь в Москве можно попробовать суперпопулярный на Западе десерт «Сандей» и напиток «Флоат».
Главным продуктом нового киоска станет итальянское джелато. В нем меньше молочных жиров, чем в обычном мороженом, и меньше калорий. Джелато тает медленнее, потому что почти не пропускает воздух. В правильном итальянском десерте не чувствуются кристаллики льда — зато, благодаря пюре и ягодам, ощущается яркий фруктовый вкус и аромат. Один шарик джелато весом 50 г обойдется в 99 рублей.
Можно выбрать один или несколько видов джелато и добавить к нему любой из 12 вариантов топинга: взбитые сливки, меренгу, горячий шоколад, фрукты.
Сочетание вкусов можно доверить и профессионалам. В джелатерии «Хлеба Насущного» есть три десерта, вошедших в мировую кулинарию под названием «сандей»: лакомство было традиционной частью воскресного досуга в англоязычных странах. Можно заказать «Шоколад Рояль» с взбитыми сливками и шоколадными чипсами, фруктовый микс с различными видами фруктов, сливочную ваниль с взбитыми сливками и кондитерским «дождиком». Каждый «Сандей» делается на основе трех шариков джелато с разными вкусами и стоит 325 рублей.
«Шоколад Рояль»
Для любителей освежающих коктейлей в меню представлены пять видов милкшейков и напиток «Флоат» (165 рублей) — сочетание газированной воды и джелато. Пузырьки в газировке соединяются с частицами мороженого и образуют густую сладкую пену, а само джелато плавает в середине бокала.