Рестораторам интересны заведения с мясной и рыбной кухнями, а также винные бары и проекты здорового питания
На улице Рубинштейна на месте бара Hexagon откроется винно-вегетарианский бар «Мотив» на 35 посадочных мест, который по выходным будет трансформироваться в ночной клуб — первый на ресторанной улице. Основатели проекта Вера Белякова и Тима Белов вложили в обновление концепции около 6 миллионов рублей. Меню будет включать около 10 позиций, а винная карта — 20 вариантов вин Нового и Старого Света. Средний чек — 800 рублей.
О расширении заявили основатели сети «На Парах», специализирующейся на приготовлении блюд на пару. Егор Качура, коммерческий директор «На Парах», сообщил, что в мае компания открыла ресторан на 70 посадочных мест на Садовой улице. Следующую точку на 100 посадочных мест компания запустит осенью в одном из торговых центров Петербурга. В меню около 60 позиций, а средний чек — 850 рублей.
В городе появятся и заведения других форматов. В конце мая на Большой Морской улице начнет работу ресторан All seasons — проект предпринимателей Сергея Яросламцева и Александра Бондарева. Заведение площадью 250 квадратных рассчитано на 80 посадочных мест. В меню 25 блюд, средний чек — 1 200 рублей.
Основатели сети реберных Frank, ранее сообщавшие о планах открыть третью точку в Лондоне, запустили ее в Петербурге. Новое заведение площадью 300 квадратных метров находится на Московском проспекте. В заведение основатели вложили 25 миллионов рублей.
На днях на проспекте Просвещения откроется второй гриль-бар с собственной пивоварней United Butchers.
Ginza Project готовит к открытию в ТРК «Галерея» мясной ресторан Steak by steak на 160 посадочных мест.
