На российском рынке потребления для вина «из-под крана» открываются неплохие перспективы
Бочка сохраняет вкус и качество напитка, а также гарантирует более экологичный подход к производству, распространению и потреблению вина. Одна бочка вмещает 30 стандартных бутылок, при этом требует значительно меньше места для хранения. У производителей отпадает необходимость в пробках, этикетках и коробках для вина, что делает производство намного дешевле и уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу.
Очевидны преимущества вина на розлив и для потребителей: такая концепция предоставляет возможность пробовать разные виды вина без необходимости заказывать целую бутылку. Более того, вино из кегов дешевле, поскольку не требует от производителей дополнительных расходов на упаковку. В кеге вино не окисляется благодаря защитной газовой среде.
Согласно совместному исследованию EHL (Ecole hôtelière de Lausanne) и нескольких институтов виноделия, 88 % предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса больше продают вина по бокалам, нежели по бутылкам. Исследование возможностей и перспектив вина в кегах показывает, что потребители и предприятия готовы к внедрению данной концепции. В США систему используют более чем 4700 предприятий, более половины ресторанов и поставщиков напитков Швейцарии поддерживают эту тенденцию.
На российском рынке потребления для вина «из-под крана» открываются неплохие перспективы, но пока попробовать вино из кега можно лишь в единичных ресторанах, например в Steak it Easy.