Основатели заведения — Даниил Гольдман, учредитель и главное лицо Mitzva Bar на Пятницкой и один из владельцев израильского стрит-фуда «Шалом, баклажан!», известный джазист Константин Гевондян (Moscow Ragtime Band) и Ольга Ларина, управляющая Mitzva Bar и совладелица бренда одежды LEE OLE.
Основным источником вдохновения послужила эпоха джаза и ревущие двадцатые. Заведение названо в честь одного из героев этого времени, джазмена Леона «Бикса» Байдербека.
Бар будет работать в вечернем режиме и ориентируется на публику, которой интересно провести время после ужина, погружаясь в необычную атмосферу с хорошими напитками и живой музыкой. Каждый вечер с открытия и до 21:00 в баре играет тапер, а ровно в девять начинаются живые выступления российских и зарубежных джаз-бэндов.
В баре есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой.
В барной карте авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, «Прожектор», Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя, домашние миксеры недели и вино сомелье Николая Кирикоя (Mitzva Bar, Bouchon).
Кухню ставит Мирослав Белоцерковский, бренд-шеф всех заведений Даниила Гольдмана. В меню основной упор на Америку и закуски, которые удобно есть руками — классические американские аппетайзеры: сырные шарики, брюссельская капуста с беконом, коул-слоу в рожке из пармезана, а также клэм чаудер, несколько вариантов по-бой и ребра. По воскресеньям планируются бранчи со специальными блюдами.
За музыкальное наполнение отвечает музыкант и шоумен Константин Гевондян. Он является лидером и продюсером нескольких джазовых проектов, самый именитый из которых — Moscow Ragtime Band. Планируются выступления джаз-бэндов, играющих в разных стилях от джаза мануш до блюза и свинга.
Оформлением помещения занимается Мария Бойко (ABD architecture).