Йогуртовый суп с топинамбуром и крабом
Пюре из топинамбура:
Топинамбур — 400 г
Молоко — 500 мл
Вода — 150 мл
Соль — 10 г
Суп:
Питьевой натуральный йогурт — 500 г
Пюре из топинамбура — 200 г
Огурец — 150 г
Кешью — 50 г
Грецкий орех — 20 г
Сушеный чеснок — 5 г
Соль — 5 г
Краб:
Фаланга краба в панцире — 4 шт.
Сливки — 80 мл
Пармезан — 40 г
Салат фризе — 20 г
Масло фундука — 10 г
Топинамбур промыть, очистить, нарезать произвольно, залить водой, молоком, добавить соль и варить на среднем огне 30 минут. Достать из жидкости, пробить блендером до однородности.
Огурец очистить от кожуры, кешью и грецкий орех обжарить на сковороде без масла. Охладить, смешать все ингредиенты супа и пробить в блендере.
Сливки и натертый пармезан соединить в сотейнике и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растворить сыр и выпарить соус до консистенции сметаны.
Фаланги краба обработать, достать мясо, нарезать крупными кусочками и выложить обратно в половинку панциря. Залить соусом из пармезана. Готовить в пароконвектомате при 180 °C 5 минут.
В тарелку налить холодный суп, выложить краба в панцире и салат фризе. Полить маслом фундука.